ICQ: 7181621

(057) 759-760-1
(099) 758-25-17
(063) 763-45-04
(097) 533-42-10

e-mail: climate.store@gmail.com




Увлажнители. Какие они бывают?
2012-02-11

    В последнее время ни в Харькове, ни в Украине ни для кого не секрет, что в период отопительного сезона (это 6 месяцев в году при центральном отоплении, и 7-8 - при автономном) в жилых помещениях катастрофически снижается уровень влажности до 5-20%. Воздух на улице "выморожен" - почти вся влага из воздуха оказывается в виде снега на земле, и соответсвенно влажность в помещениях при проветривании не увеличивается, а наоборот уменьшается. Внутри помещения отопление повышает температуру воздуха и предметов, что вызывает усиленное испарение влаги (высушивание): с кожи человека и животных, в том числе слизистых оболочек, из комнатных растений, столярных изделий, мебели, паркета, книг, покрытий стен, картин и других предметов, что приводит к вредным последствиям. Пересохшая слизистая оболочка человека - это ворота для инфекций, рассохнувшиеся паркет и мебель практически не подлежат ремонту, завявшие и чахлые комнатные растения не доставляют радости их хозяевам.

    Летом появляется другая проблема - кондиционер. Их использование возможно только с закрытыми окнами, поэтому нормальный по влажности уличный воздух не поможет. А вот кондиционер устройство активно высушивающее воздух: от 1 до 3 литров воды в час конденсируется на теплообменнике внутреннего блока и утекает по дренажной системе на улицу. Итак потери влажности нужно восполнять как зимой так и летом.

Увлажнители воздуха для мебели, паркета,цветов и детей

    В современной квартире единственным эффективным способом привести в норму уровень влажности до 45-55% является установка увлажнителя. Данный прибор относится к климатической технике и также как кондиционер учавствует в создании микроклимата помещения, позволяет: поддерживать нужый уровень влажности, при условии наличия встроенного гигростата; узнать уровень влажности, при наличии встроенного гигрометра.

Увлажнители воздуха для мебели, паркета,цветов и детей

    Увлажнители бывают нескольких типов: паровые, традиционные, ультразвуковые и мойки воздуха.

ПАРОВЫЕ

- характеризуются высокой эффективностью увлажнения, простотой пользования, неприхотливостью к качеству воды, отсутствием сменных запчастей. Однако, у паровых увлажнителей самое высокое энергопотребление, пар выходящий из аппарата достаточно горячий, обычно такие аппараты не комплектуются гигростатами и гигрометрами.

ТРАДИЦИОННЫЕ

- очень просты в использовании, эффективность увлажнения средняя, и зависит от комнатной температуры, однако уровень влажности создаваемый такими увлажнителями является природным и мягким. Воду рекомендуется использовать очищенную. Обычно не комплектуются гигростатами и гигрометрами.

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ

- высокая эффективность увлажнения, практически всегда комплектуются гигростатами, очень часто гигрометрами. Безопасны для детей и животных. Удобны в пользовании, энергопотребление очень низкое. Основным недостатком является требовательность к качеству воды. Идеальной для использования является дистилированная, но допускается использование любой маломинерализированной воды, либо воды после фильтра обратного осмоса. Самый популярный тип увлажнителей.  

МОЙКИ ВОЗДУХА

- многофункциональные устройства, соединяющие в одном приборе увлажнитель, воздуоочиститель и, иногда, ароматизатор с ионизатором. Степень увлажнения - хорошая. Часто комплектуются гигростатами и гигрометрами. Безопасны для детей и животных. Чуть больше времени нужно уделять чистке увлажняющего барабана и замене воды. Рекомендуется использовать очищенную воду, но не так требовательны к ее качеству, как ультразвуковые. Эффективно очищают воздух от взвешенной мелкой пыли. Сменные фильтры не используются.

   Любые квалифицированные консультации по типам увлажнителей, фирмам производителям, ньюансам использования, подбору фильтров и сменных частей вы можете получить в нашем интернет магазине - Климат Маркет Харьков. 

  
  





    
    
    
    
    
    
0    


seal studio design
seal.studio.design@gmail.com