ICQ: 7181621

(057) 759-760-1
(099) 758-25-17
(063) 763-45-04
(097) 533-42-10

e-mail: climate.store@gmail.com




Что же такое инверторный кондиционер?
2012-03-06
inverter

Инверторный кондиционер — условно принятое в торговых предприятиях Харькова название типа кондиционеров воздуха, которые имеют техническую возможность регулировки частоты вращения двигателя компрессора. Блок электроники в инверторных кондиционерах преобразует переменное 50 Гц напряжение питающей электрической сети в постоянное. После этого происходит генерация переменного напряжения с заданной алгоритмом частотой. Такой процесс двойного преобразования переменного напряжения в постоянное, и обратно называется инвертированием. Оно позволяет управлять скоростью вращения двигателя компрессора в широких пределах, и, как следствие, регулировать холодо- и теплопроизводительность кондиционера. Одним из основных достоинств этой технологии, по сравнению с кондиционерами с обычным компрессором, является большая экономичность, гибкость и точность поддержания заданной температуры. Существенным достоинством также является тот факт, что компрессор в данных кондиционерах запускается со значительно меньшими пусковыми нагрузками, так называемый плавный старт. Стоит также отметить, что в зависимости от производителя и модели инверторные кондиционеры могут работать в более широком диапазоне уличных температур.

В 1981 году в Японии появился первый кондиционер с инверторным управлением. А сейчас в 2012 году инверторная технология внедрена практически всеми производителями климатического оборудования, и постепенно вытесняет обычные кондиционеры с рынка Харькова и всего мира.

Компрессор инверторного кондиционера

Инверторный кондиционер обладает возможностью плавной регулировки скорости вращения двигателя компрессора, которая в свою очередь зависит от тепловой нагрузки в помещении в каждый конкретный момент. После включения кондиционера, двигатель компрессора плавно набирает обороты до достижения форсированной скорости вращения. В таком режиме кондиционер работает до тех пор пока температура воздуха в помещении, которая непрерывно контролируется термодатчиком, не достигнет установленного пользователем значения. По команде датчика инвертор снижает скорость вращения двигателя, но компрессор не выключается, а продолжает работать в экономичном режиме, поддерживая практически постоянную температуру воздуха в помещении. Отклонения от заданной температуры минимальны. Компрессор инверторного кондиционера Итак, в процессе работы инверторного кондиционера отсутствуют периодично-дискретные циклы включения/выключения компрессора. Отсутствие, так называемых, пусковых нагрузок позволяет значительно снизить потребление энергии, уменьшить уровень шума, повысить точность поддержания заданной температуры (температурная дельта не превышает 1,0 °C), расширяет температурный диапазон наружных температур, и, конечно же, продлевает срок службы компрессора из-за меньшего количества запусков (а основной износ любых механизмов происходит именно в моменты запуска).

Достоинства:

- ускоренное достижение заданного температурного режима (приблизительно в 2 раза быстрее, чем обычный кондиционер той же номинальной мощности).

- меньшие перепады и более высокая точность при поддержании заданной температуры.

- двигатели вентиляторов работают на меньших оборотах при малых оборотах двигателя компрессора, что снижает уровень шума и внутреннего блока, и наружного, что дает возможность избежать конфликтов с соседями при установке кондиционера в многоквартирных домах Харькова.

- при верном подборе производительности и соблюдении правил пользования кондиционером, экономия электроэнергии достигает 66 % (обычно до 30%) по сравнению с неинверторными кондиционерами.

- отсутствие больших пусковых токов при запуске компрессора снижает нагрузку на сеть питания.

- повышенный коэффициент энергоэффективности и отсутствие реактивной составляющей тока потребления при работе двигателя компрессора снижает нагрев кабелей силовых сетей.

Недостатки:

- более высокая цена инверторных кондиционеров в сравнении с обычными кондиционерами той же номинальной производительности (хотя последнее время эта разница в цене у некоторых производителей значительно снизилась).

- скачки напряжения наносят больший вред инверторным кондиционерам, их сложная электронная начинка более чувствительна, что особенно заметно при установке кондиционера в пригороде Харькова.

- в наружный блок установлена силовая электроника с радиаторами отвода тепла, что приводит к увеличению массы кондиционера.

Купить инверторный кондиционер в Харькове можно и нужно в компании Климат Маркет Харьков!

Консультации по вопросам подбора и приобретения кондиционеров и климатической техники в Харькове, заказ монтажа или сервисного обслуживания кондиционеров в Харькове нужно обращаться в Климат Маркет Харьков.

  
  





    
    
    
    
    
    
0    


seal studio design
seal.studio.design@gmail.com