Преимущества ECO-серии рекуператоров PRANA

Преимущества ECO-серии рекуператоров PRANA


Новое поколение рекуператоров PRANA вызвало немалый ажиотаж на рынке вентиляционного оборудования. И неудивительно: система имеет широкий выбор опций для комфортной и безопасного жизни 一 от датчиков влажности и СО2 до режима "AUTO". Несмотря на выход на рынок новых моделей, стандартные рекуператоры PRANA сохраняют славу эффективной приточно-вытяжной вентиляции и популярные среди пользователей. Новые рекуператоры представлены в двух модификациях: ECO ENERGY и ECO LIFE. Рассмотрим, какие функции есть в стандартных моделях и серии ECO. Прежде всего рекуператоры PRANA ECO ENERGY и PRANA ECO LIFE получили возможность автоматического регулирования воздухообмена без вмешательства людей (режим "AUTO") и систему smart- датчиков.


Обе модели имеют режим "AUTO", который обеспечивает безопасную воздушную среду без вмешательства человека. Однако, эта опция реализована по-разному. В моделях PRANA ECO ENERGY автоматический режим руководствуется информацией с датчика влажности (увеличивает режим работы двигателей при превышении оптимального уровня влажности в помещении). В моделях PRANA ECO LIFE режим "AUTO" ориентируется на датчики состояния воздуха (СО2, VOC).

 

 Преимущества режима "AUTO":

  1. снижение энергопотребления системы;
  2. постоянный контроль качества воздуха;
  3. предупреждение отравления углекислым, природным, угарным газом, радоном, фенолом и др. опасными соединениями;
  4. снижение уровня аллергенов в доме (реагирует мгновенно на повышение уровня пыльцы при цветении комнатных растений);
  5. комфорт воздушной среды (эффективное удаление загрязнений (сигаретный дым, пыльца растений, испарения бытовой химии);
  6. система контролирует воздухообмен без вмешательства человека.

 

Как мы знаем, главным фактором ощущение духоты в помещении является высокое содержание углекислого газа (СО2) в воздухе. Чем больше людей находится в помещении 一 тем быстрее растет уровень СО2 в помещении. Это особенно заметно в школах, детских садах, офисах. Пожалуй, все замечали, как бодро начинается день в офисе или школе и как быстро энергия, внимание и сосредоточенность уменьшаются в течение дня. Часто чувствуете сухость и резь в глазах, сонливость, головную боль? Причиной может быть высокий уровень углекислого газа в помещении.

 

* В первые 20 минут уровень углекислого газа в учебном классе повышается на 200 ppm и растет в течение занятия в 2-6 раз.

 

Организация вентиляции помещений приточно-вытяжными системами PRANA серии ECO ENERGY и ECO LIFE обеспечивает стабильно безопасный и здоровый микроклимат, быстрое удаление загрязнений воздуха (СО2, пыльца и др.) И поддерживает баланс уровня влажности воздуха.


Датчик качества воздуха VOC, присутствует в модели PRANA ECO LIFE и реагирует на повышение уровня загрязнителей:

  • углекислый газ - СО2
  • угарный газ - СО
  • газ Радон
  • фенол
  • бензол
  • метан
  • сигаретный дым
  • аллергены (пыльца растений).

 

Уже в первые секунды датчик фиксирует повышение опасных соединений в воздухе и дает сигнал рекуператору в режиме "AUTO" включить двигатели в более мощный режим.

 

Какую бы модель вы ни выбрали, все системы вентиляции PRANA обеспечивают эффективный воздухообмен и здоровый микроклимат помещений. Рекуператоры сохраняют до 96% температуры в помещении, существенно уменьшают потери тепла в зимний период и сокращают потребление энергии на кондиционирование помещений. Получить подробную консультацию по стандартным и рекуператорам PRANA серии ECO ENERGY и ECO LIFE вы можете, обратившись к нашему специалисту.